МГУП / Факультет Механический / Цель проекта - проектированиео стационарного одноэтажного холодильника с централизованной системой холодоснабжения. Холодильники данного типа предназначены для первичной холодильной обработки пищевых продуктов. Эти холодильники размещаются в районах производства или заготовки продуктов. В состав холодильника мясокомбината входят следующие помещения: производственные (камеры охлаждения, аккумуляторная, замораживания, хранения охлажденных и замороженных мясопродуктов, эндокринно-ферментного сырья, замороженной сыворотки, пищевых топленых жиров, соленых кишок, приема и обработки некондиционных грузов, универсальные камеры при экспедиции) и вспомогательные (весовые, конторы, экспедиции, помещения для обогревания рабочих, для санитарной обработки транспортных средств, комнаты мастеров, холодильные станции, электрощитовые, зарядные электропогрузчиков, вестибюли, коридоры, тамбуры, лестницы, лифты, наклонные конвейеры, спуски). Мясокомбинат находится в г. Брест. Средняя величина потребления мясопродуктов на единицу населения - 63 кг/год. / 8 листов чертежи + ПЗ.
Пояснительная записка с чертежами, 3 чертежа формата А1 (душирующее устройство моечной машины, кинематическая схема, линия по производству томатной пасты). ПГУ
МГУП / В данном дипломном проекте показан пивоваренный завод, где внедре-ны новые высокоэффективные технологии производства пива, что позволило значительно интенсифицировать технологию пива, и как следствие, увеличить его производство. / Состав: 8 листов чертежи + ПЗ. / Полная версия диплома.
МГУП / Кафедра ТХТ / Дисциплина «Процессы и аппараты пищевых производств» /специализация 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясопродуктов" / Теплообменники с рубашками имеют цилиндрические, сферические или плоские двойные стенки — водяные или паровые рубашки, через которые происходит теплообмен. Рассматриваемые теплообменники характеризуются низкими коэффициентами теплопередачи, обусловленными малой скоростью движения жидкого теплоносителя в сечении водяной рубашки и малыми значениями коэффициентов теплоотдачи со стороны продукта. / 2 листа чертежи (технологическая схема, чертёж общего вида) + ПЗ.