БНТУ / Энергетический факультет / Кафедра «Промышленная теплоэнергетика и теплотехника» / Дисциплина «Промышленные тепломассообменные процессы и установки» / Аппарат предназначен для сушки цельного молока от начальной влажности 48%. Производительность по высушенному материалу 31,67 кг/ч. Температура греющего агента 150 оС. Диаметр сушильной камеры 1,65 м. / Состав: 1 лист чертеж + ПЗ.
МГПУ / Кафедра “Технология и техническое обеспечение процессов переработки сельскохозяйственной продукции” / В проекте описана технологическая линия производства хлеба, с описанием основных стадий технологического процесса производтва. Произведен обзор и анализ оборудования, применяемого на хлебопекарных предприятиях. Произведен расчет тестоделительной машины Ш33-ХДЗ-У. / 4 листа чертежи (аппаратурная схема производства хлебобулочных изделий, сборочный чертеж оборудования, кинематическая схема) + спецификация + ПЗ.
БГАТУ / Кафедра энергетики / по дисциплине «Теплотехнологии» / Вариант №62 / В курсовой работе произведён расчёт пластинчатой пастеризационно-охладительной установки согласно заданию. В технологических линиях первичной обработки молока на МТФ используют современное технологическое оборудование – пластинчатые пастеризационно-охладительные установки. / Состав: 1 лист чертёж (принципиальная схема технологической линии первичной обработки молока) + ПЗ
БНТУ / Кафедра «Торговое и рекламное оборудование» / Мясорыхлительная машина МРМ-15 предназначена для рыхления поверхности порционных кусков мяса (ромштексов, шницелей и т.д.) перед их обжаркой. Мясо после такой обработки становится более мягким, лучше прожаривается и не деформируется при жарке. После включения машины, куски мяса, нарезанные на порции, опускаются в загрузочную воронку и захватываются вращающимися навстречу друг другу валиками с фрезами. Проходя между фрезами, кусок мяса надрезается с двух сторон их зубьями, при этом происходит разрушение волокон и увеличение поверхности. Механизм МС 19-1400 приводится в действие универсальным приводом ПМ-1,1 или ПУ-0,6. По конструкции и эксплуатации он аналогичен с машиной МРМ-15. / 4 листа чертежи (Мясорыхлительная машина МРМ-15, кинематическая схема ТО, электрическая схема ТО, Вал, Колесо червячное, Колесо, Шкив) + спецификация + ПЗ.
БГАТУ. Кафедра "Основы научных исследований и проектирования". Проект по дисциплине "Основы расчёта машин и аппаратов". Объектом исследования является оборудование для приготовления фарша. Цель работы – разработать двухшнековый смеситель для приготовления фарша. В процессе работы над проектом использовались аналитические, расчетные методы. В результате курсового проектирования изучена технология производства фарша и разработан двухшнековый смеситель фарша. Основные конструктивные и технико-эксплуатационные показатели: простая конструкция смесителя, обеспечивающая надежное ведение технологического процесса. 3 листа чертежа + ПЗ.
УО"МГУП". В данном курсовом проекте рассмотрена конструкция триера овсюгоотборника А9-УТО-6 установленного в линии производства солода. 3 листа чертежи (машино-аппаратурная схема производства солода / Дисковый триер овсюгоотборник ВО / Ротор СБ) + ПЗ.
Проект по дисциплине: «Основы расчёта и САПР машин и аппаратов». Цель работы: Получение навыков расчета и проектирования шнекового экструдера для производства растительных масел. В результате выполнения проекта произведен обзор конструкций шнековых экструдеров, а также принцип их действия и конструкция. По заданным исходным данным произведен расчет рабочих органов: шнека, корпуса и привода. Отдельный раздел посвящен требованиям безопасности при эксплуатации оборудования. Курсовой проект 45 с., 2 рисунка,1 таблица, графическая часть: 3 листа А1(сборочный чертеж шнекового экструдера, деталировка и кинематическая схема).