Городок для строителей на 400 мест предназначен для временного проживания рабочих строительных бригад задействованых на строящихся объектах города.Технические решения, принятые в чертежах, соответствуют требованиям экологических,санитарно-гигиенических, противопожарных норм, действующих на территории Российской Федерации и обеспечивают безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных чертежами мероприятий.Класс ответственности сооружении - II по ГОСТ 27751-88.Степень огнестойкости сооружения - IV
Расстановка технологического оборудования хозяйственного корпуса школы - общие данные (dwg) - расположение технологического оборудования (dwg) - спецификация оборудования (dwg) - пояснительная записка (word)
Мощность прачечной определена по установленному оборудованию и может составлять 15-20 кг/час по сухому белью или 120 кг в сутки при обеспечении раздельной стирки по видам белья.
Степень огнестойкости здания – II. Уровень ответственности здания – II (нормальный). Класс здания по функциональной пожароопасности – Ф1.1 (ДОУ на 40 мест); Ф4.1 (пристройка к существующей школе). Класс конструктивной пожароопасности – СО. Проектируемая пристройка двухэтажная с подвалом под частью здания, с чердачным пространством образованным скатной кровлей. Высота этажа 3,6 м. / Состав: все комплекты.
Спецификации, пояснительная записка / Проектируемый цех консервации расположен на площадях, ранее занимаемых под участок консервов мясных и участок сушеного мяса, остальные свободные помещения – не используются, являются резервными при необходимости расширения производства.
Проект "сырой". Размерные цепи и прочие пояснения на чертеже не указываются для возможности реализации согласования, поскольку окончательные размеры имеют право ставить БТИ и ТБТИ. В проекте есть конструкция на устройство оконного проема в несущей наружной стене. Строго не судите, все максимально упрощенно для понимания согласующими органами.
Столовая-заготовочная осуществляет производство и реализацию готовых блюд в зале предприятия на 40 посадочных мест и производство полуфабрикатов для снабжения столовой - доготовочной на 40 посадочных мест. Общая производительность предприятия – 2600 блюд в сутки.
Для обеспечения оптимальных условий труда и жизнедеятельности в зданиях/помещениях перед началом их строительства, реконструкции либо перепланировки разрабатывается проект ТХ. Раздел проекта ТХ позволяет решить экономические и технологические задачи:
- обеспечить максимум полезного рабочего пространства;
- рациональное его использование;
- комплектация дополнительным оборудованием при необходимости; Технология помещений предусматривает раздел ТХ, который распространяется на следующие виды объектов:
- производственные цеха;
- заведения общественного питания,
- бытового обслуживания;
- учреждения здравоохранения;
- административные;
- торговые;
- спортивные;
- складские и т.д. Рабочие чертежи марки ТХ выполняют в соответствии с действующими нормами и правилами по проектированию, а также СЭС. Документация раздела ТХ содержит:
- общие данные;
- расчетная часть;
- подбор оборудования и материалов;
- чертеж по технологии помещений с расстановкой оборудования;
- привязка вводов коммуникаций (при необходимости);
- ведомость потребности в материалах;
- спецификация оборудования;
- ведомость объемов монтажных работ; Чертежи ТХ сопровождаются описанием технологии помещения с указанием запроектированной мощности, составом площадей. Проект ТХ магазин содержит информацию о предлагаемом товаре и его ассортименте, функциональном назначении помещений.
На основании разработанного проекта марка ТХ проводятся монтажные работы, осуществляется аттестация и выдается разрешение на эксплуатацию. Проекты марки ТХ можно условно бесплатно скачать на нашем сайте.